えびのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
むき海老を片栗粉でもみ洗いします。ほうれん草をざく切りにします。
耐熱容器に半分に折ったパスタとむき海老、ほうれん草を入れて材料が隠れるくらいの水を入れて電子レンジで10分温めます -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて火をつけます。
⑴をザルにあげて水気を切ったらフライパンにいれて絡めます。
醤油と塩胡椒で味をととのえます。 - 3 お皿に盛り付けて上からモッツァレラチーズをまぶして完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません