ピリ辛タレの冷しゃぶ レシピ・作り方

ピリ辛タレの冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
ピリ辛タレで食欲アップ♡

材料(2人分)

  • 冷しゃぶ用の豚肉 250g
  • きゅうり 1/2本
  • 700cc
  • 大さじ1
  • ○醤油 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○酢 大さじ1.5
  • ○豆板醤 小さじ1
  • ○白ごま 小さじ2
  • ○チューブ生姜 1センチ位
  • ○ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水が沸騰したら酒を入れる。
    弱火にして豚肉を入れ、白く色が変わったら取り出し、キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 きゅうりは細切りにする。
    ○は合わせてよく混ぜる。
  3. 3 お皿に豚肉を盛り、きゅうりをのせる。○を添えて出来上がり。

きっかけ

サッパリしたものを食べたくて

  • レシピID:1340011593
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
ピリ辛タレの冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めいたん2860
    めいたん2860
    2020/07/15 17:28
    ピリ辛タレの冷しゃぶ
    豆板醤なくてラー油入れましたが甘辛でとても美味しかったです!野菜がモリモリ食べられますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る