現在地

ピリ辛タレの冷しゃぶ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷しゃぶ用の豚肉

    250g

  • きゅうり

    1/2本

  • 700cc

  • 大さじ1

  • ○醤油

    大さじ3

  • ○砂糖

    大さじ3

  • ○酢

    大さじ1.5

  • ○豆板醤

    小さじ1

  • ○白ごま

    小さじ2

  • ○チューブ生姜

    1センチ位

  • ○ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛タレの冷しゃぶ
  • 300円前後

ピリ辛タレで食欲アップ♡

作り方

  • 1

    水が沸騰したら酒を入れる。
    弱火にして豚肉を入れ、白く色が変わったら取り出し、キッチンペーパーで水気をふく。

  • 2

    きゅうりは細切りにする。
    ○は合わせてよく混ぜる。

  • 3

    お皿に豚肉を盛り、きゅうりをのせる。○を添えて出来上がり。

きっかけ

サッパリしたものを食べたくて

レシピID: 1340011593

公開日:2016.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • marimiso-celery

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.15

    豆板醤なくてラー油入れましたが甘辛でとても美味しかったです!野菜がモリモリ食べられますね♪

    ラー油もとても美味しそうです(*^o^*)
    私もしてみたいと思います♡作って頂いてありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピリ辛タレの冷しゃぶ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピリ辛タレの冷しゃぶのページ上部へ