ピリ辛タレの冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水が沸騰したら酒を入れる。
弱火にして豚肉を入れ、白く色が変わったら取り出し、キッチンペーパーで水気をふく。 -
2
きゅうりは細切りにする。
○は合わせてよく混ぜる。 - 3 お皿に豚肉を盛り、きゅうりをのせる。○を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- ピリ辛タレの冷しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいたん28602020/07/15 17:28豆板醤なくてラー油入れましたが甘辛でとても美味しかったです!野菜がモリモリ食べられますね♪