常備菜★牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

常備菜★牛肉のしぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
冷蔵庫で1週間ほどもちます(^^)

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • すりごま 大さじ半分

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、牛肉を炒めます。焼き色がついたら☆をいれます。
  2. 2 牛肉に甘みがついたら醤油を入れて一煮立ちさせます。最後にすりごまをまぶして完成です(^^)

きっかけ

お弁当のおかずに作りました(^^)

  • レシピID:1340011507
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る