揚げない☆チキン南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉(一口大) 1枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1/2個
- ☆酢・しょうゆ 各大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆湯 大さじ1.5
作り方
- 1 肉に塩コショウをし、小麦粉をまぶしつけます
- 2 油を熱し、卵を付けた1を重ならないように広げて入れ、返しながら焼きます
- 3 2が熱いうちに☆を合わせた中へ入れ浸し完成
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆたそのとし2017/09/10 16:55美味しかったです。家族にも好評でした。ごちそうさまでした。