大豆をいれて☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
いつものひじきに大豆をプラス(^^)

材料(2人分)

ひじき
50g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
大豆
ひとつかみ
☆みりん
大さじ2
☆ほんだし
大さじ1
☆醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大豆を洗って一晩水につけておきます。
    次の日に圧力鍋てま大豆を炊いておきます。
  2. 2
    ひじきを10分ほど水に戻して、人参、油揚げを細切りにします。
  3. 3
    ひじきをザルにあげて、1つの鍋に材料と☆を全て入れて炊いていきます。
  4. 4
    沸騰したら、弱火にして3分ほど煮立たせたら完成です(^^)

きっかけ

大豆がキッチンに眠っていたのでいれてみました。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする