ふきと竹輪の煮付け レシピ・作り方

ふきと竹輪の煮付け
  • 約10分
なな1151
なな1151
ふきの水煮を使って簡単1

材料(2人分)

  • ふきの水煮 1袋
  • 竹輪(斜め切り) 2本
  • かつお削り 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ4~5

作り方

  1. 1 ふきは洗って水切りします
  2. 2 かつお以外の材料を鍋に入れ火にかけ、弱火で少し煮込みます
  3. 3 かつおを入れ蓋をして冷めるまで置き完成(味が染みるので)

きっかけ

夕食用に。

  • レシピID:1340011388
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/06/19 13:46
    ふきと竹輪の煮付け
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る