ふきと竹輪の煮付け レシピ・作り方
![ふきと竹輪の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5274d703c86ffba676118f70bc67d8b4a16be930.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ふきの水煮 1袋
- 竹輪(斜め切り) 2本
- かつお削り 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1
- 水 大さじ4~5
作り方
- 1 ふきは洗って水切りします
- 2 かつお以外の材料を鍋に入れ火にかけ、弱火で少し煮込みます
- 3 かつおを入れ蓋をして冷めるまで置き完成(味が染みるので)
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/06/19 13:46美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)