豆腐・ひじきのそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯が進むね^^

材料(2人分)

豚ひき肉
80g
伊勢志摩 伊勢ひじき
大さじ2
木綿豆腐(水抜き・角切り)
1丁
☆ほんだし
小さじ1/2
☆酒・みりん・砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    今回、伊勢志摩 伊勢ひじきを使用
  2. 2
    ひじきは水につけて戻し、水切りします
  3. 3
    油を熱し、ひき肉、ひじき、豆腐の順に炒めます
  4. 4
    ☆を加え炒りつけ完成

きっかけ

夕食に。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
肉豆腐ひじき木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする