形成なしで簡単ハンバーグ レシピ・作り方

形成なしで簡単ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
aya.022725
aya.022725
鉄板に伸ばしてオーブンで焼くだけ(^^)

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • ☆コンソメ 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆にんにくチューブ 小さじ半分
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を粗みじん切りにします。
    ボウルに切った野菜、鶏ミンチ、☆を入れてよく捏ねます。
  2. 2 オーブンシートをひいた鉄板の上にタネを乗せて均等に伸ばしていきます。
  3. 3 ナイフで切れ目をいれます。
    オーブンを180度に設定して25分焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら完成です(^^)

きっかけ

形成が面倒だったので^^;

おいしくなるコツ

切れ目を入れることで、焼き上がりに綺麗に取り分けれます。

  • レシピID:1340011182
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る