たけのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
水煮たけのこで簡単炊き込みごはん

材料(3人分)

2合
水煮たけのこ
100g
人参
1/2本
☆ほんだし
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    たけのこは薄くスライスして人参は細切りにします。
    米を洗って釜にセットします。
    2合分の水を入れて切ったたけのこ、人参、☆を入れて炊飯スイッチを押して待ちます。
  2. 2
    炊き上がったら10分程蒸らしてお椀によそって完成です(^^)

おいしくなるコツ

全部そのまま入れて簡単に出来上がります。

きっかけ

たけのこがあったので

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする