肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
なな1151
なな1151
これで貴方も美味しい肉豆腐が出来る!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を熱し肉を炒め、肉の色が変わったら☆と食べやすく切った豆腐、玉ねぎを入れます
  2. 2 煮立ったら弱火にして煮込み、全体に火が通ったら最後にねぎを入れ完成
    ※水は入れませんが煮込んでいるうちに豆腐から水が出るので調度良いお味になります。
  3. 3 阿蘇のあか牛 を使用

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1340011036
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る