そば粉のガレット レシピ・作り方

そば粉のガレット
  • 約10分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
グルテンフリーなガレット

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そば粉を豆乳でときます。
    フライパンに油(分量外)をひいてあたたまったら、液を流し薄く広げます。
  2. 2 弱火にして真ん中に卵を割り入れチーズを散らします。最後に上から塩、ブラックペッパーを散らします。
    この時にフライ返しで折りたい部分に折り目を入れておくと後で綺麗に折ることができます
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします。
    卵が固まったらお皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

テレビでガレット特集をしていたので食べたくなりました(^^)

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで焼いた方がパリッとします(^^)

  • レシピID:1340011025
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る