鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
鮭の切り身で甘めのちゃんちゃん焼き(^^)

材料(3人分)

  • 3匹
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2個
  • えのき 1房
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切ります。
    野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて、まず鮭を軽く焼いていきます。
    そのあとに野菜を全部いれて混ぜ合わせた★を入れて蓋をして5分蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋をあけて水分を飛ばすまで強火で焼いて、お皿に盛り付けてごまをまぶして完成です(^^)

きっかけ

野菜をたくさん食べるために(^^)

おいしくなるコツ

野菜たっぷり色々な野菜を入れてください(^^)

  • レシピID:1340010991
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る