サーモンのマリネ レシピ・作り方

サーモンのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
刺身の余りで(^^)

材料(1人分)

  • サーモンの切り身(刺身用) 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/3
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 サーモンと☆を混ぜ合わせて、お皿に盛り付けておきます。
  2. 2 玉ねぎはスライサーで薄くスライスします。
  3. 3 サーモンの上に玉ねぎを乗せてブラックペッパーをまぶして完成です(^^)

きっかけ

刺してが余ったので(^^)

おいしくなるコツ

いつもの刺身を洋風に。オリーブオイル多めで(^^)

  • レシピID:1340010961
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る