筍たっぷり青椒肉絲 レシピ・作り方

筍たっぷり青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
筍たっぷりで歯応えバツグン青椒肉絲(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細切りにした牛肉と★を混ぜ合わせ1時間程おきます。
    時間が経ったら片栗粉小さじ2(分量外)を揉み込みます。
  2. 2 たけのこ、ピーマンは細切り、人参は短冊切りにしておきます。
    人参は電子レンジで柔らかくしておいたほうが炒める時に時短になります(^^)
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひいて、牛肉を炒めていきます。ある程度火が通ったら野菜と☆をいれてよく炒めます。
  4. 4 味が染み込んだら完成です(^^)

きっかけ

青椒肉絲が食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

牛肉にしっかり味を染み込ませておくと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1340010951
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ20000103
    みえ20000103
    2016/08/21 19:14
    筍たっぷり青椒肉絲
    お弁当用に作りました。
    美味しかったです♫

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る