ひと手間加えるだけて絶品温サラダ☆ レシピ・作り方

ひと手間加えるだけて絶品温サラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
jisuidaisuki
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サラダ食べたいけど生野菜はちょっと苦手な人にオススメしたいです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に多めのお水と濡れ布巾で軽く拭いた昆布を1時間つけときます。

    前の日からつけても大丈夫ですよ
  2. 2 野菜の準備です。
    レタスは適当な大きさにちぎります。
    大根はピーラーで削ります。
  3. 3 昆布の入ったお鍋を弱火で火にかけます。
    昆布だしの風味が出たらお塩と油いれ
    野菜を茹でていきます!

    レタスと大根ははしゃぶしゃぶする程度に火が入れば大丈夫です!
  4. 4 昆布だしで湯がいた野菜を器に盛りお好みでゴマふり
    ラー油かけて
    お好みのドレッシングでたべてください!

    ちなみにオススメは柑橘系たっぷり入ったポン酢です!

きっかけ

生野菜が苦手でいつも野菜炒めだったので 温サラダ食べたいなぁっと思いつき どうせなら美味しいのがいいと思って作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

塩多めの方が美味しいです!

  • レシピID:1340010873
  • 公開日:2016/05/21
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜そら豆
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