ひと手間加えるだけて絶品温サラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に多めのお水と濡れ布巾で軽く拭いた昆布を1時間つけときます。
前の日からつけても大丈夫ですよ -
2
野菜の準備です。
レタスは適当な大きさにちぎります。
大根はピーラーで削ります。 -
3
昆布の入ったお鍋を弱火で火にかけます。
昆布だしの風味が出たらお塩と油いれ
野菜を茹でていきます!
レタスと大根ははしゃぶしゃぶする程度に火が入れば大丈夫です! -
4
昆布だしで湯がいた野菜を器に盛りお好みでゴマふり
ラー油かけて
お好みのドレッシングでたべてください!
ちなみにオススメは柑橘系たっぷり入ったポン酢です!
きっかけ
生野菜が苦手でいつも野菜炒めだったので 温サラダ食べたいなぁっと思いつき どうせなら美味しいのがいいと思って作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
塩多めの方が美味しいです!
- レシピID:1340010873
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜そら豆
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