夏バデに!!プラムのヴィネガー レシピ・作り方

夏バデに!!プラムのヴィネガー
  • 約10分
  • 500円前後
jisuidaisuki
jisuidaisuki
暑い夏にピッタリ!

材料(10人分人分)

  • プラム 10個
  • 純米酢 300cc
  • はちみつ 100g
  • 砂糖 80g
  • 粗塩 小さじ1

作り方

  1. 1 プラムをよく洗って半割りにし種を除きます。
  2. 2 お鍋に、お酢、はちみつ、砂糖、塩入れ一回沸かします。
  3. 3 湧いたらプラムを入れとろ火のまま約10分加熱します。アクが出てきたら取ってください。
  4. 4 深いお鍋にお水たっぷり沸かし保存瓶を煮沸し冷ましときます。
  5. 5 プラムヴィネガーが冷めたら保存瓶に入れ冷蔵庫で約2週間持ちます。
    サイダーやお水、炭酸で割って飲んでください!もちろんお料理でドレッシングなどにも美味しいです(*^^*)

きっかけ

お酢とフルーツが大好きなので作りました!

おいしくなるコツ

必ずフルーツ煮るときはとろ火でやってください。フルーツが形のままで綺麗な仕上がりになります。

  • レシピID:1340011733
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースその他の果物
関連キーワード
ヴィネガー プラム フルーツヴィネガー 夏バテ
料理名
フルーツヴィネガー
jisuidaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る