幼児食★時短ハンバーグ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎをフードプロセッサーでペースト状にする。
干しぶどうを熱湯にさらし、みじん切りにする。
すべての材料をボールに入れて粘りが出るまで混ぜる。 - 2 8等分にして、蓋をしたフライパンで弱火で焼く。
- 3 片面5分ずつじっくり焼けば出来上がり。
- 4 半分は1個ずつラップに包んで冷凍保存します。
きっかけ
子供が片時も離れてくれず、時間がない!玉ねぎを炒めるのが面倒なので、とにかく簡単に。そしてたくさん作って冷凍したかったので。
おいしくなるコツ
カレー粉を入れますが、カレーの味はしません。 ですが、干しぶどうとカレー粉で大人でもおいしく食べれる、簡単で優しい味付けになります。 また、子供が1回に食べる量によって何等分にするかは各々で考えてください。 1歳半の娘にぴったりの量です。
- レシピID:1340010871
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- 料理名
- 時短ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/09/09 21:42おいしくできました
多く作って冷凍保存です。
子供に美味しい優しい味のハンバーグ!