幼児食★じゃがいものガレット レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを短冊切りにして水にさらす。
ハムを細く切る。 -
2
水気を切ったじゃがいも、他すべての材料をボールに入れてざっくり混ぜる。
-
3
フライパンに全部入れて蓋をして弱火でじっくり焼く。
-
4
片面10分ずつじっくり焼く。
きっかけ
娘は芋類が大好きなので、じゃがいものホクホク感を生かし、大人が見ても美味しそうな物で、味が優しいものをと考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいものホクホク感が苦手な子供には、スライサーで薄く切ってあげると食べやすくなります。 また、じゃがいも同士のくっつきが弱い場合は、ひっくり返すときに一度お皿をフライパンに蓋をするように覆ってお皿に出して裏返すと簡単です。
- レシピID:1340010868
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- 料理名
- じゃがいものガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムとチーズの塩分だけで十分!