高血圧・減塩食☆アボカド・うどんサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で細うどん(カット) 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 10g
- アボカド(みじん切り) 1/4個
- パセリ(刻み) 少々
- サラダ菜 1枚
- 塩 一つまみ
- コショウ 少々
- プレーンヨーグルト 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
- 1 アボカドをボールに入れスプーンなどで少しつぶします
- 2 サラダ菜以外の材料を全て入れ混ぜ合わせます
- 3 サラダ菜を敷いた器に盛りつけ完成
きっかけ
うどんが少しだけ余ったので。
おいしくなるコツ
冷たく冷やしてお召し上がり下さい。 酸味食材 マヨネーズ・ヨーグルト
- レシピID:1340010701
- 公開日:2016/04/29
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