大根おろしで☆釜揚げうどん☆ レシピ・作り方

大根おろしで☆釜揚げうどん☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
釜揚げうどんをたっぷりのおろしと生姜で食べるのが好きです^。^

材料(2人分)

  • 乾燥うどん 2人分
  • 大根おろし お玉1杯
  • すりおろし生姜 少々
  • 刻みねぎ 少々
  • めんつゆ 大さじ3
  • お湯 規定量

作り方

  1. 1 うどんをたっぷりのお湯でゆでます
  2. 2 茹でている間におろし、しょうが、ねぎを準備します
  3. 3 めんつゆをお湯で希釈し、おろし、しょうが、ねぎを加え、うどんにつけて頂くか 写真のように上にのせて頂きます

きっかけ

釜揚げうどんをたっぷりのおろしと生姜で食べるのが好きなので。

  • レシピID:1340010694
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんめんつゆ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る