豚肉とひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
豚肉入りでボリュームたっぷりに。

材料(2人分)

☆伊勢志摩伊勢ひじき(もどし)
10g
☆人参(細切り)
30g
☆豚こま切れ肉
100g
冷凍塩あじ枝豆(むき身・解凍)
大さじ2
酒・砂糖・みりん
各大さじ1
しょうゆ
大さじ2
だし汁
150cc

作り方

  1. 1
    今回、伊勢志摩 伊勢ひじきを使用
  2. 2
    油で☆を炒め、調味料を入れ煮含めます
  3. 3
    枝豆を散らし完成

きっかけ

良いおかずになったので。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする