材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚(300g程)
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 200ml
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 1個
- (スパイスハーブミックス)
- 大さじ1
- ペンネ
- 30〜50g程
- オートミール
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにく
- 2かけ
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 差水
- 分量外
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、鶏肉は一口大、玉ねぎは2×2cm程の四角形、しめじは手でさいておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけにんにくの香りがたってきたら、鶏肉を入れ中火で両面によく焼き色をつける。
-
- 3
- 玉ねぎを入れ、透明になるまでよく炒める。
トマト缶、水、ケチャップ、(スパイスハーブミックス)、コンソメを入れ、蓋をして20分程煮込む。
-
- 4
- ★途中軽く混ぜ、水分がなくなってきたら100ml程ずつ差水をする。
20分程たったら、しめじ、オートミール、ペンネを入れ、更に10分。この時も★はして下さい。
-
- 5
- 最後に醤油、塩で味を調えたら完成♡
(お好みでブラックペッパーも◎)
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冷めても美味しいからお弁当やピクニックにも(*^^*)