ほうれん草と目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○は混ぜる。
ほうれん草は3センチ幅に切り、ラップをしてレンジに30秒~入れる。あら熱が取れたら水気を絞って塩コショウする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
水を入れ蓋をしてお好みの感じまで蒸し焼きにする。
焼けたら塩コショウする。 -
3
ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の○を広げる。
ほうれん草をのせ、目玉焼きをのせる。 -
4
残りの○をのせ、海苔で包む。
ラップで包んで出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と目玉焼きのおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません