生姜入り☆しめさばの棒寿司☆ レシピ・作り方

生姜入り☆しめさばの棒寿司☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
しめさばとごはんの間に生姜を入れました。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 しょうがを☆を混ぜ合わせたものに浸けて10分置き、軽く絞ります
  2. 2 ラップの上に酢飯をのせ包んで棒状にします
  3. 3 1の生姜とサバをのせラップで包みなおし手でぎゅっとにぎって形を整えます
  4. 4 食べやすく切って頂きます

きっかけ

釧路のしめ鯖を頂いたので自己流で作ってみました。

  • レシピID:1340010591
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る