高血圧・減塩食☆舞茸ごはん☆ レシピ・作り方

高血圧・減塩食☆舞茸ごはん☆
  • 約1時間
なな1151
なな1151
これはもう、ご馳走です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 釜に洗った米と☆をいれ、だし汁を2合の線まで入れ人参、揚げをのせ炊飯します
  2. 2 油を熱し、舞茸を炒め、塩を軽く振っておきます
    ※舞茸からアクが出てごはんが黒っぽくなるので後で混ぜています。
  3. 3 ご飯が炊けたら3の舞茸を入れ混ぜ合わせ完成

きっかけ

舞茸ご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

今回、出しはかつおの削り節使用

  • レシピID:1340010571
  • 公開日:2016/04/14
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つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/03/28 18:10
    高血圧・減塩食☆舞茸ごはん☆
    舞茸の出汁がでて美味しかったです✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • haruno
    haruno
    2021/10/26 11:56
    高血圧・減塩食☆舞茸ごはん☆
    美味し過ぎました。 ご馳走様でした。
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/05/22 15:58
    高血圧・減塩食☆舞茸ごはん☆
    美味しくできました(*^O^*)ありがとうございました!(*^^*)

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