春を食べよう!☆焼きたけのこ&菜ばな☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
素材の美味しさを実感出来ます!

材料(1人分)

茹でたけのこ(スライス)
1/3本
菜ばな(ざく切り)
1/3袋
塩コショウ
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    油を熱し同じフライパンで菜ばなとたけのこの両方をちょっと焦げ目が付くぐらいに焼きます
  2. 2
    菜ばなに塩コショウをし、たけのこにしょうゆをたらし、それぞれ味付けし完成

おいしくなるコツ

ちょっと焦げ目が付くぐらいに焼くと焦げが香ばしく美味しいです

きっかけ

テレビで見て美味しそうだったので。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ菜の花

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする