天津飯 レシピ・作り方

天津飯
  • 約10分
なな1151
なな1151
市販の甘酢あんを使って簡単!

材料(1人分)

  • 1個
  • ネギ(刻み) 1/2本
  • 紅生姜 少々
  • 甘酢あん(市販品) 大さじ3
  • ご飯 一人分

作り方

  1. 1 卵にねぎを入れ溶きます
    お皿にご飯を盛りつけます
  2. 2 油を熱し1の卵を入れ固まり出したら大きくかき混ぜ丸く形を作り半熟くらいでご飯の上にのせます
  3. 3 甘酢あんをかけ、生姜をのせて完成

きっかけ

甘酢あんを使いたかった。

  • レシピID:1340010443
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/09/06 21:01
    天津飯
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る