ツナときゅうりの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りに、きゅうりを輪切りにして、共に塩をふり、5分後に水気を切ります。
- 2 器に油をきったツナと、1を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 2に、酢とごま油を入れて混ぜます。味を確認しながら、塩とこしょうを加えて混ぜ合わせます。
- 4 好みの味になったら、お皿に盛り付けて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
- 料理名
- ツナときゅうりの和風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/24 18:18とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ご馳走様でしたぁ〜