青梗菜のお浸し レシピ・作り方

青梗菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
xbe
xbe
冷蔵庫のすみっこ野菜で一品。

材料(1〜2人分)

  • 青梗菜 1袋(3株くらい)
  • 白だし 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 青梗菜をざく切りにして600wで1分〜1分30秒チンする
  2. 2 1の間にボウルに白だしとごま油を合わせておく
  3. 3 青梗菜に火が通ったら2のボウルに入れて和え、すりごまも加えて出来上がり

きっかけ

特売で買った青梗菜が冷蔵庫に残っていたので副菜に。

おいしくなるコツ

簡単すぎて特にありません。 白だしの種類によって量は調整してください。めんつゆでも美味しいかも♡

  • レシピID:1340010280
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
お浸し
xbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る