青梗菜のお浸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 青梗菜をざく切りにして600wで1分〜1分30秒チンする
- 2 1の間にボウルに白だしとごま油を合わせておく
- 3 青梗菜に火が通ったら2のボウルに入れて和え、すりごまも加えて出来上がり
きっかけ
特売で買った青梗菜が冷蔵庫に残っていたので副菜に。
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありません。 白だしの種類によって量は調整してください。めんつゆでも美味しいかも♡
- レシピID:1340010280
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません