うにたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほり☆☆
酒の肴にぴったり!

材料(1人分)

1個
しょうゆ
小さじ1
少々
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    卵の黄身のみを使います。
  2. 2
    卵の黄身をボウルに入れ、しょうゆと塩を加えます。
  3. 3
    あとは、ひたすら泡立て器でかき混ぜます。
  4. 4
    完成写真ぐらいに固まったら、皿に盛り付け、刻んだ大葉を乗せて完成です!

おいしくなるコツ

しょうゆ、塩の量はお好みで自分の好きな味に!

きっかけ

酒の肴が一品欲しくて。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
うにたまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする