菜ばなの酢味噌和え レシピ・作り方

菜ばなの酢味噌和え
  • 約10分
なな1151
なな1151
春になると食べたくなります。

材料(1人分)

  • 菜ばな 1/2袋
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 菜ばなはさっと茹で、冷水に取り絞って食べやすく切ります
  2. 2 ☆を混ぜ合わせたもので和えて完成

きっかけ

春になると食べたくなります。

おいしくなるコツ

茹で過ぎに注意。

  • レシピID:1340010209
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る