切り干し大根とサバの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
食感が良く味噌マヨネーズと合います。

材料(2人分)

生サバ
1切れ
切り干し大根(戻し)
1/3袋
キャベツ
1枚
人参
20g
少々
☆味噌
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    塩をなじませておいたサバをグリルで焼き、身だけを取り出しておきます
  2. 2
    キャベツ、人参は軽く塩(分量外)をしてしんなりしたら絞っておきます。
  3. 3
    サバ、切り干し大根、キャベツ、人参を混ぜ合わせておいた☆で和えれば完成

きっかけ

切干し大根があったので。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
さば全般切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする