※牡蠣のお好み焼き レシピ・作り方

※牡蠣のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
牡蠣のお好み焼き

あつあつ焼きたてを

お酒のあてにも
肉よりヘルシー

材料(1人前人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は
    サッと水で洗って
    ザルにあげます
  2. 2 キャベツは、千切りします♪もやしはそのまま


    水と小麦粉とたまご入れて、混ぜます
    そこにキャベツともやし加えて混ぜます
  3. 3 フライバンに油ひいて
    先ほどのお好み焼きのたね
    のせて
    弱火で焼きます
    途中
    牡蠣のせて
  4. 4 ひっくり返して
    火が通ったら

    皿に盛りつけて
    とんかつソースとマヨネーズかけて

    出来上がり

きっかけ

牡蠣のお好み焼き 食べたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズは お好みで

  • レシピID:1340010141
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のお好み焼き
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る