※牡蠣のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
-
1
牡蠣は
サッと水で洗って
ザルにあげます -
2
キャベツは、千切りします♪もやしはそのまま
水と小麦粉とたまご入れて、混ぜます
そこにキャベツともやし加えて混ぜます -
3
フライバンに油ひいて
先ほどのお好み焼きのたね
のせて
弱火で焼きます
途中
牡蠣のせて -
4
ひっくり返して
火が通ったら
皿に盛りつけて
とんかつソースとマヨネーズかけて
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あつあつ焼きたてを
お酒のあてにも
肉よりヘルシー