煮物みたい☆とうがん・小松菜・里芋のお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
具を大きめに切って具沢山にしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

だし汁
500cc
とうがん(冷凍)
70g
里芋
2個
油揚げ
1枚
小松菜
2束
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    とうがん、里芋は大きめに切り、小松菜はざく切りにします
  2. 2
    だし汁、とうがん、里芋、油揚げを火にかけ、弱火で蓋をして柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    煮えたら、小松菜を入れ味噌を溶かし完成

きっかけ

煮物のような汁にしたかった。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/21 23:35
とても美味しかったです♪
marochan*
レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする