※真珠貝のかき揚げ レシピ・作り方

※真珠貝のかき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
真珠貝の貝柱と水菜
長いものかき揚げ

あつあつあげたてを

お酒のあてにも
お弁当にもっ

材料(4人前人分)

  • 真珠貝の貝柱 250㌘
  • 長いも 15㎝
  • サラダ水菜 50㌘
  • 天ぷら粉 100cc.
  • 150cc.
  • しいたけ 2枚

作り方

  1. 1 真珠貝の貝柱

    これっ
  2. 2 サラダ水菜としいたけと長いもは、
    食べやすい大きさに切ります
  3. 3 天ぷら粉と水混ぜて
    真珠貝の貝柱と
    長いもと
    サラダ水菜
    混ぜて
  4. 4 からっと揚げて
  5. 5 盛りつけ

きっかけ

真珠貝の貝柱が 手に入ったので やっぱり かき揚げ

おいしくなるコツ

からっと 揚げてね

  • レシピID:1340009919
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
真珠貝のかき揚げ
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る