※白菜まるごと簡単♪ツナ鍋 レシピ・作り方

※白菜まるごと簡単♪ツナ鍋
  • 約1時間
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
白菜とツナ缶詰で
簡単♪
お鍋
だし汁不要

白菜の水分だけです♪


節約
白菜消費
寒いキセツ

あったまろっ

材料(4人前人分)

  • 白菜  ちょっと小さめ まるごと1個
  • ツナ缶詰 2缶
  • しょうゆ 大さじ1
  • 4個
  • ぽん酢  お一人様 30cc.

作り方

  1. 1 白菜は、ざっくり
    土鍋の高さに合わせて
    切ります!
  2. 2 土鍋に白菜
    立てさせる感じで並べて

    隙間にツナ缶詰
    詰めて
    汁ごと入れます
  3. 3 蓋して
    弱火でことこと

    白菜がしんなりしたら
    しょうゆ入れて、

    また蓋して

    ことこと
  4. 4 隙間に
    たまごを
    割っていれて
    蓋して
    ことこと

    盛りつけ

    ぽん酢で食べると
    美味しいです
  5. 5 ぽん酢で

    こんな感じ

    あったまろっ

きっかけ

白菜の大量消費

おいしくなるコツ

弱火でことこと 焦がさないように 必ず蓋してくださいね

  • レシピID:1340009782
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
白菜まるごと簡単♪ツナ鍋
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る