※白菜まるごと簡単♪ツナ鍋 レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
-
1
白菜は、ざっくり
土鍋の高さに合わせて
切ります! -
2
土鍋に白菜
立てさせる感じで並べて
隙間にツナ缶詰
詰めて
汁ごと入れます -
3
蓋して
弱火でことこと
白菜がしんなりしたら
しょうゆ入れて、
また蓋して
ことこと -
4
隙間に
たまごを
割っていれて
蓋して
ことこと
盛りつけ
ぽん酢で食べると
美味しいです -
5
ぽん酢で
こんな感じ
あったまろっ
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 白菜まるごと簡単♪ツナ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単♪
お鍋
だし汁不要
白菜の水分だけです♪
節約
白菜消費
寒いキセツ
あったまろっ