濃厚ラザニア♡ レシピ・作り方

濃厚ラザニア♡
  • 1時間以上
Food lover
Food lover
時間は少しかかるけど、とっても美味しいから、我が家では定番のおもてなし料理♡
豆腐とか豆乳使ってヘルシーだけど、全く大豆の味はしません!

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 *ミートソース
    にんにく、玉ねぎ、にんじん はみじん切りに。
    油を引いた鍋ににんにくを入れ香りがたってきたら、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
  2. 2 にんじん、ひき肉、豆腐(よく水切りしてひき肉程の大きさにしておく)を入れ、炒める。
    赤ワインを入れ少し煮る。
    ●を全て入れ、蓋をして中火で10分程煮込む。
  3. 3 最後に醤油を入れ、軽く混ぜたら、塩胡椒で味を調えて完成♫
  4. 4 *ホワイトソース(弱火で)
    鍋にバターを入れ溶けたら薄力粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
    少しずつ牛乳&豆乳を入れ、その都度よく混ぜのばしていく。
    コンソメと塩胡椒で味を調えて完成♫
  5. 5 *パスタ
    鍋に水を入れ沸騰したら、塩を入れ、4分茹でる。
    茹でたら、キッチンペーパーなどでよく水分をとる。
  6. 6 パスタ→ホワイトソース→ミートソースの順に3回重ねる。最後にチーズをたっぷりのせて、オーブン200℃で20分!チーズが溶けてこんがりしたら完成♡

きっかけ

クリスマスに手のこったものが食べたくて♡でも少しでもヘルシーにしたくて豆乳や豆腐を使ってみました。もちろん全部牛乳、全部お肉で作っても(^^)

  • レシピID:1340009728
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニアミートソースホワイトソーストマト缶
Food lover
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る