濃厚ラザニア♡ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
-
1
*ミートソース
にんにく、玉ねぎ、にんじん はみじん切りに。
油を引いた鍋ににんにくを入れ香りがたってきたら、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。 -
2
にんじん、ひき肉、豆腐(よく水切りしてひき肉程の大きさにしておく)を入れ、炒める。
赤ワインを入れ少し煮る。
●を全て入れ、蓋をして中火で10分程煮込む。 - 3 最後に醤油を入れ、軽く混ぜたら、塩胡椒で味を調えて完成♫
-
4
*ホワイトソース(弱火で)
鍋にバターを入れ溶けたら薄力粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
少しずつ牛乳&豆乳を入れ、その都度よく混ぜのばしていく。
コンソメと塩胡椒で味を調えて完成♫ -
5
*パスタ
鍋に水を入れ沸騰したら、塩を入れ、4分茹でる。
茹でたら、キッチンペーパーなどでよく水分をとる。 - 6 パスタ→ホワイトソース→ミートソースの順に3回重ねる。最後にチーズをたっぷりのせて、オーブン200℃で20分!チーズが溶けてこんがりしたら完成♡
きっかけ
クリスマスに手のこったものが食べたくて♡でも少しでもヘルシーにしたくて豆乳や豆腐を使ってみました。もちろん全部牛乳、全部お肉で作っても(^^)
- レシピID:1340009728
- 公開日:2015/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐とか豆乳使ってヘルシーだけど、全く大豆の味はしません!