白菜の漬け物炒飯 レシピ・作り方

白菜の漬け物炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
白菜の漬け物とおじゃこの
炒飯

カルシウム不足の方に

冷めても美味しい

お弁当や
朝食や
ランチに

ひやごはんリベンジ

材料(1人前人分)

作り方

  1. 1 フライバンに油ひいて

    いりたまご作ります

    出来上がったら
    皿にとります
  2. 2 白菜の漬け物は
    食べやすい大きさに切って
    フライバンに加えて
    ちりめんじゃこも加えて
    さっと炒めたら

    ひやごはん入れて、
  3. 3 レタスは、食べやすい大きさに手でちぎり
    塩こんぶ加えて
    いりたまごもどして
    さっと炒めたら

    出来上がり
  4. 4 カフェ風に
    盛りつけ

きっかけ

白菜の漬け物が 冷蔵庫で 眠っていたので

おいしくなるコツ

白菜の漬け物は お好みで

  • レシピID:1340009719
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
白菜の漬け物炒飯
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る