卵とじうどん♪とろみつゆ レシピ・作り方

卵とじうどん♪とろみつゆ
  • 約10分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
とろみつゆの
卵とじうどん

あつあつの
とろっとした
おだしとうどん
寒い季節

体から暖まります

材料(2人前人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 本つゆ 100cc.
  • 2個
  • 中ねぎ 25㌘
  • 1000cc.
  • かまぼこ 1/2本
  • 乾燥ワカメ 5㌘
  • 水とき片栗粉 大さじ2
  • おあげ 1/4枚

作り方

  1. 1 鍋に本つゆと水

    沸かします

    沸いたら
    ゆでうどん入れます
  2. 2 おあげとかまぼこ

    切ります
  3. 3 おあげとかまぼこと中ねぎと乾燥ワカメ入れて、
    さっと煮えたら

    溶き卵を
    強火にして

    回し入れます。
  4. 4 水とき片栗粉

    回しいれて
    とろみが
    ついたら
    出来上がり
  5. 5 盛りつけ

きっかけ

外が寒いので 体から暖まる うどん食べたくて

おいしくなるコツ

強火で 溶き卵 回しいれてくださいね

  • レシピID:1340009513
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
とろみつゆの卵とじうどん
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る