材料(4人分)
- 大根
- 20センチ位
- 厚揚げ
- 1パック
- 水
- 具材が浸る位
- 減塩出汁パック(茅の舎)
- 1袋
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は2センチ幅に切る。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋に厚揚げ、大根を入れる。
水と減塩出汁パックを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ☆を加え、さらに煮込む。
味が染みたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
大根厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げと大根の味噌煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません