牛肉こま切れと白菜の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
-
1
白菜と
豆腐と
牛こまは、食べやすい大きさに切ります -
2
フライバンに
牛脂入れて、
牛こま炒めます -
3
さとうと
しょうゆと
お酒入れて、
白菜入れて、蒸し焼きします -
4
白菜の色が変わったら
豆腐といたぶとゆで卵入れて、
色が変わったら
スナップえんどう入れて、
出来上がり - 5 盛りつけ
関連情報
- 料理名
- 牛肉こまと白菜と豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームアップに
豆腐とゆで卵
たくさんの野菜が摂取できます
甘辛煮物なので
白いごはんがすすみます