塩こんぶのささみ焼き レシピ・作り方

塩こんぶのささみ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
たれやソース不要♪
たんばくなささみに
塩こんぶ挟んで
ごま塩ふりかけまぶして

フライバンでソテーしました!
塩こんぶ挟むから

お弁当にぴったり

材料(4人前人分)

  • ささみ 12本
  • 塩こんぶ ひとつまみ
  • ごま塩ふりかけ 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは、筋とり
    観音開きに切ります
  2. 2 塩こんぶこれ
  3. 3 ささみに
    塩根布

    挟みます
  4. 4 ごま塩ふりかけ

    これ
  5. 5 ささみの両面に
    ごま塩ふりかけ

    ふりかけて
  6. 6 フライバンに
    油ひいて

    ささみの中まで火が通るまで
    焼きます

    中火で
  7. 7 焼けたら出来上がり

きっかけ

和風の ささみ食べたくて

おいしくなるコツ

塩こんぶとごま塩ふりかけの 用量は お好みで

  • レシピID:1340009430
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみに塩こんぶ挟んでごま塩ふりかまぶして焼くだけ
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る