塩こんぶのささみ焼き レシピ・作り方
材料(4人前人分)
- ささみ 12本
- 塩こんぶ ひとつまみ
- ごま塩ふりかけ 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ささみは、筋とり
観音開きに切ります - 2 塩こんぶこれ
-
3
ささみに
塩根布
挟みます -
4
ごま塩ふりかけ
これ -
5
ささみの両面に
ごま塩ふりかけ
ふりかけて -
6
フライバンに
油ひいて
ささみの中まで火が通るまで
焼きます
中火で - 7 焼けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たんばくなささみに
塩こんぶ挟んで
ごま塩ふりかけまぶして
フライバンでソテーしました!
塩こんぶ挟むから
お弁当にぴったり