甘辛♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

甘辛♡ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
甘辛いタレでご飯がすすみます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、タネをはじめとする取り除く。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ○は合わせておく。
    ▲は合わせてよく混ぜる。
  2. 2 ☆は合わせて粘りがでるまでよく混ぜる。
  3. 3 ピーマン②2を詰める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、2の肉の方を下にして焼く。
    蓋をして蒸し焼きにし火を通す。
  5. 5 ○を流し入れ少し煮込む。
    一旦火を止め、▲を加えて混ぜる。
    再び火をつけ、タレにとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンを買ったので

  • レシピID:1340009421
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
甘辛♡ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る