甘辛♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、タネをはじめとする取り除く。
玉ねぎはみじん切りにする。
○は合わせておく。
▲は合わせてよく混ぜる。 - 2 ☆は合わせて粘りがでるまでよく混ぜる。
- 3 ピーマン②2を詰める。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、2の肉の方を下にして焼く。
蓋をして蒸し焼きにし火を通す。 -
5
○を流し入れ少し煮込む。
一旦火を止め、▲を加えて混ぜる。
再び火をつけ、タレにとろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 甘辛♡ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません