里芋と豚肉小間切れのこってりうま煮物 レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
-
1
里芋は、皮をむいて食べやすい大きさに切って
茹でます -
2
豚肉も
食べやすい大きさに切ります -
3
ビニール袋に片栗粉と、里芋と豚肉いれて
ふりふり
片栗粉
馴染ませて -
4
フライバンにごま油ひいて
豚肉炒めて色が変わったら
里芋
入れて、炒めて -
5
さとうとしょうゆとお酒混ぜて
弱火で
フライバンに
回しいれて -
6
里芋の色が
ついて
とろみがついたら
出来上がり
全て弱火で
仕上げます
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- ホックり里芋と豚肉のこってり煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と豚肉の
こってり煮物
白いごはん進みます
めちゃ旨っ