里芋と豚肉小間切れのこってりうま煮物 レシピ・作り方

里芋と豚肉小間切れのこってりうま煮物
  • 約30分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
里芋ほくほくと
と豚肉の
こってり煮物

白いごはん進みます

めちゃ旨っ

材料(4人前人分)

  • 里芋 6個
  • 豚肉小間切れ 300㌘
  • ♪しょうゆ 大さじ3
  • ♪さとう 大さじ3
  • ♪お酒 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 里芋は、皮をむいて食べやすい大きさに切って
    茹でます
  2. 2 豚肉も
    食べやすい大きさに切ります
  3. 3 ビニール袋に片栗粉と、里芋と豚肉いれて

    ふりふり

    片栗粉

    馴染ませて
  4. 4 フライバンにごま油ひいて

    豚肉炒めて色が変わったら
    里芋

    入れて、炒めて
  5. 5 さとうとしょうゆとお酒混ぜて

    弱火で


    フライバンに

    回しいれて
  6. 6 里芋の色が
    ついて
    とろみがついたら

    出来上がり

    全て弱火で
    仕上げます

きっかけ

里芋を大量に頂いたので

おいしくなるコツ

里芋は、かわむいて 下ゆでします 全て弱火で

  • レシピID:1340009379
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
ホックり里芋と豚肉のこってり煮物
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る