おでんの素で☆筑前煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おでんの素で簡単味付け!
色も濃くならず味もいいですよ^。^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

里芋
5個
人参
1/3本
こんにゃく(下湯で)
1/2枚
れんこん
1個
大根
2cm
油揚げ
1枚
ハウスおでんの素
1/2袋
砂糖
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    鍋に食べやすく切った材料と ひたひたより少ないくらいの水を入れ火にかけます
  2. 2
    煮立ったら おでんの素、砂糖を入れ 蓋をして弱火で材料が柔らかくなるまで煮込みます
  3. 3
    そのまま暫く置き味が染みれば完成

きっかけ

おでんの素の使い道がなく煮物に使ったら美味しく出来たので。

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
筑前煮里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/03 09:01
美味しいでした★レシピありがとうございました♪
libre*
具だくさんで美味しそうですね。ありがとうございました。
2017/01/17 13:13
簡単に時短で作れました(^ ^)美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした(o^^o)
おこのみっちゃん
具が色々入っていて美味しそうですね。レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする