大根もちの梅ゆかりおにぎらず レシピ・作り方

大根もちの梅ゆかりおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
ゆかりごはんと
練りうめの

大根もちの

和風おにぎらず

材料(1人前人分)

  • ごはん お茶碗1/2
  • ゆかりふりかけ 大さじ1
  • 練りうめ こさじ1
  • サラダ菜 適量
  • 大根もち 1個 レシピID 1340009301
  • のり 1枚

作り方

  1. 1 ゆかりふりかけとごはん混ぜます
  2. 2 大根もち

    レシピID 1340009301
    参照

    1個使います
  3. 3 のりに
    半分ごはんのせて
  4. 4 サラダ菜

    のせて
  5. 5 大根もちのせて
  6. 6 練りうめ
    のせて
  7. 7 半分ごはんのせて
    のりで包み

    食べやすい大きさに切って

    出来上がり

きっかけ

あっさり ヘルシーな おにぎらず食べたくて

おいしくなるコツ

練りうめ お好みで 調整してね

  • レシピID:1340009311
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ゆかりごはんに大根もちのおにぎらず
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る