牛ごぼううどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄あげは油ぬきし、短冊切りにする。
白ネギは斜め切りにする。 - 2 お鍋に☆を入れ、ひと煮立ちしたら薄あげ、白ネギを入れて煮る。
- 3 沸騰したお湯でうどんを規定時間通りに茹でる。
- 4 器にうどんを入れ、2をかける。
- 5 牛肉と牛蒡の甘辛煮をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- 牛ごぼううどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/04/22 13:04参考にさせていただきました(^^)ごちそうさまでした♪