牛ごぼううどん レシピ・作り方

牛ごぼううどん
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです♡

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 薄あげ 1/2枚
  • 白ネギ 20センチ位
  • ☆水 400cc
  • ☆ほんだし 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆塩 小さじ1/3
  • 牛肉と牛蒡の甘辛煮:1340009258 お玉1杯分

作り方

  1. 1 薄あげは油ぬきし、短冊切りにする。
    白ネギは斜め切りにする。
  2. 2 お鍋に☆を入れ、ひと煮立ちしたら薄あげ、白ネギを入れて煮る。
  3. 3 沸騰したお湯でうどんを規定時間通りに茹でる。
  4. 4 器にうどんを入れ、2をかける。
  5. 5 牛肉と牛蒡の甘辛煮をのせて出来上がり。

きっかけ

うどんが食べたくて

  • レシピID:1340009308
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
牛ごぼううどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る