ブロッコリーの茎とベーコンのクリーム炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とベーコンのクリーム炒め
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
あともう一品に♡お弁当にもどうぞ~

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ベーコン 1枚
  • オリーブオイル 少々
  • キャンベルクラムチャウダー 大さじ1
  • 塩コショウ(お好みで) 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は薄切りにする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ブロッコリーの茎、ベーコンを炒める。
  3. 3 火が通ったら、水、キャンベルクラムチャウダーを加えてよく絡める。
  4. 4 最後に塩コショウして出来上がり。

きっかけ

残り食材を消費したくて

  • レシピID:1340009250
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコン
料理名
ブロッコリーの茎とベーコンのクリーム炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る