ポークステーキ♪オニオンソース添え レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- 厚切り豚ロース 2枚
- 塩胡椒 適量
- 牛脂 適量
- お酒 大さじ1
- ♪お酒 大さじ2
- ♪しょうゆ 大さじ1
- ♪にんにく 1片
- ♪マーガリン 大さじ1
- ♪玉ねぎ 1個
作り方
-
1
厚切り豚ロース肉
厚さ1㌢は、あります
お肉に包丁でナナメに切れ目入れて、塩コショウふります -
2
フライバンに
牛脂いれて、中火で
お肉入れて、焼きます
焦げ目がつく手前で
お酒ふりかけ
アルミホイルで
蓋して
1分ほど蒸します -
3
アルミホイルとって
焦げ目つけて
焼けたら
お皿に盛ります - 4 ♪の玉ねぎはスライスします!と♪のにんにくもスライスします
-
5
お肉とったフライバンに
マーガリン入れて、にんにくと玉ねぎ炒めます。中火で
しんなりしたら、しょうゆ
とお酒いれて
煮詰めます -
6
お肉に
かけて
盛りつけ
※お肉は
食べやすい大きさに切って
きっかけ
厚切りの豚肉の ステーキ食べたくて
おいしくなるコツ
厚切りポークステーキの焼き上がり前にお酒ふって アルミホイルで蒸し焼きすると、お肉が固くならず 柔らかく美味しい仕上がりになります
- レシピID:1340009236
- 公開日:2015/11/03
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテーガーリック・にんにく
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自家製オニオンソースかけ
厚切りのポークステーキは、
焼いてる途中にお酒ふりかけて
柔らかく焼き上げます
ガッツリお肉