ポークステーキ♪オニオンソース添え レシピ・作り方

ポークステーキ♪オニオンソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
厚切りのポークステーキの
自家製オニオンソースかけ


厚切りのポークステーキは、
焼いてる途中にお酒ふりかけて

柔らかく焼き上げます

ガッツリお肉

材料(2人前人分)

  • 厚切り豚ロース 2枚
  • 塩胡椒 適量
  • 牛脂 適量
  • お酒 大さじ1
  • ♪お酒 大さじ2
  • ♪しょうゆ 大さじ1
  • ♪にんにく 1片
  • ♪マーガリン 大さじ1
  • ♪玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 厚切り豚ロース肉

    厚さ1㌢は、あります

    お肉に包丁でナナメに切れ目入れて、塩コショウふります
  2. 2 フライバンに
    牛脂いれて、中火で
    お肉入れて、焼きます

    焦げ目がつく手前で
    お酒ふりかけ

    アルミホイルで
    蓋して
    1分ほど蒸します
  3. 3 アルミホイルとって

    焦げ目つけて
    焼けたら

    お皿に盛ります
  4. 4 ♪の玉ねぎはスライスします!と♪のにんにくもスライスします
  5. 5 お肉とったフライバンに
    マーガリン入れて、にんにくと玉ねぎ炒めます。中火で
    しんなりしたら、しょうゆ
    とお酒いれて
    煮詰めます
  6. 6 お肉に
    かけて
    盛りつけ

    ※お肉は
    食べやすい大きさに切って

きっかけ

厚切りの豚肉の ステーキ食べたくて

おいしくなるコツ

厚切りポークステーキの焼き上がり前にお酒ふって アルミホイルで蒸し焼きすると、お肉が固くならず 柔らかく美味しい仕上がりになります

  • レシピID:1340009236
  • 公開日:2015/11/03
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カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにく
料理名
ポークステーキの自家製オニオンソース添え
多種多彩
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